Viibarが運営する動画メディア「bouncy」、新たに「Webサイト」をローンチ テキスト情報を含むさらに充実したコンテンツの提供を開始

bouncy

デジタル動画ソリューションを提供する株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)が運営する、テクノロジーを軸に、ガジェットやアートなどのカルチャー情報や独自取材コンテンツなど、最先端の情報をスマートフォンでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」は、これまでのFacebookとTwitter上のチャネルに加え、「Webサイト」をローンチし、テキスト情報を含むより充実したコンテンツの提供を開始いたしました。https://bouncy.news

「bouncy」は、これまで国内外のテクノロジーやガジェット、クリエイターの情報などを中心に、最先端の情報を編集部が独自の視点でピックアップし、スマートフォンでの視聴に最適化した動画フォーマットで配信。2016年2月16日のローンチ以降順調に成長を続け、Facebookファン数は約30万人、Twitterフォロワー2万人と順調にファンベースを拡大し、動画再生数は月間約2,000万回を記録しています。

bouncy

これまで「bouncy」では、FacebookやTwitterといった「SNS」上にチャネルを開設し、SmartNewsやYahoo映像トピックスなどのプラットフォームに、動画コンテンツの配信面を拡大してまいりました。また2017年1月20日には、視聴者からのニーズに応える形でFacebookに「bouncy STORE」をローンチ。パートナー企業とともに、視聴者に対し「動画による購買体験」を提供して参りました。

今回、Webサイトを開設することにより、動画ではカバーしきれない情報をテキストで補完したり、SNSでは難しかったアーカイブを活用した情報提供など、視聴者に対してより深いコンテンツ体験を提供いたします。また検索経由など、SNSとは違ったタッチポイントでの接触面を開拓することで「bouncy」のファン拡大を見込みます。
また、SNS同様にWebサイトも「スマホファースト」でのユーザビリティ設計を実施し、動画コンテンツはもちろん、ランキング、カテゴリ、検索など、視聴者が見たいコンテンツをスムーズに発見できるUIを実現しております。またクライアントに対しては、これまでSNSに限定して展開していた広告メニューを、Webサイトにも拡大。SNSとWebサイトを組み合わせることにより、様々なニーズに対応した広告メニューを展開してまいります。

「bouncy」は今後も、SNSや本体サイトを通じて、ハイクオリティなオリジナルコンテンツなど、さらに充実した情報提供を行っていくことで、日本のモノづくりやテクノロジーシーンを盛り上げてまいります。

■bouncyとは
2016年2月16日より運営を開始した、テクノロジーやデザインなど最先端の情報を、SNSでユーザーに届ける動画メディア。独自取材動画等を配信し、ローンチ以降順調に成長を継続。Facebookファン数は約27万人、動画再生数は月間約2,000万回を記録しています。
Facebook https://www.facebook.com/bouncy.news/
Twitter https://twitter.com/bouncy_news
Yahoo!映像トピックス https://videotopics.yahoo.co.jp/brand/video/?bid=bouncy
SmartNewsチャンネル アプリ内
iOS https://app.adjust.com/nh2oz6
Android https://app.adjust.com/8xcg7l

デジタル動画ソリューションを提供する「Viibar(ビーバー)」とは

株式会社Viibarは、「動画の世界を変える。動画で世界を変える。」のミッションの下、自社開発の動画制作管理ツールと、国内最大級 3,000 人超のプロ動画クリエイターのネットワークを活かし効率的な動画コンテンツ供給を実現しています。これを活用し企業のマーケティングを支援する動画マーケティング事業、動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」の運営及び、パートナーメディアの開発支援を行う動画メディア事業、動画制作管理ツールの提供を行う動画制作ツール事業の3つの事業を展開しています。

社名   :株式会社Viibar(読み:ビーバー)
事業内容 :動画マーケティング事業/動画メディア事業/動画制作ツール事業

株式会社Viibar広報