デジタル動画のViibar、リクルートキャリアと協働で、リクナビ2018において始まる動画サービス「リクナビキャスト プレミアパック」をリリース

デジタル動画の株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、リクルートキャリアとともに、2017年3月1日(水)よりオープンする「リクナビ2018」(https://job.rikunabi.com/2018/)において開始する動画サービス「リクナビキャスト」内、「リクナビキャスト プレミアパック」をリリースしました。
 「リクナビキャスト プレミアパック」は、学生と企業の相互理解促進をサポートするため、就職・採用支援を手掛けるリクルートキャリアと、動画プラットフォーム「YouTube」、デジタル動画の制作に強みを持つ株式会社Viibarの3社でリリースしました。
recruit1

「リクナビキャスト プレミアパック」の特徴は、動画をリクナビだけでなくYouTubeのTrueView広告でも目に触れる機会があるため、学生が自分では気づくことができなかった企業と出会うきっかけにもなることです。また、動画視聴者の就職意向度等のデータ提供ができるため、施策の効果測定が可能となります。
 今回の共同開発において、動画制作のパートナーとしてViibarを選んだ理由について、リクルートキャリアは、「Viibar様はデジタル動画マーケティングに強みを持っており、大手クライアントをはじめ様々な制作実績があるため、今回の企画で協働させていただきたいと考えた」とコメント。
今後もViibarは、クライアントの動画マーケティングにおける、課題解決の一助となるような商品開発に注力し、動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

デジタル動画の「Viibar(ビーバー)」とは

Viibarは、「動画の世界を変える。動画で世界を変える。」のミッションのもと、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを活用し、動画制作・マーケティング事業と動画メディア事業の2つの事業を運営しています。マーケティング事業は、効果の高いデジタル動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供するマーケティングパートナーとして、クライアントの動画マーケティングを支援。メディア事業は、テクノロジーやデザインなど、最先端の情報をSNSでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」の運営及び、パートナー動画メディアの開発支援を行っています。

社名   :株式会社Viibar(読み:ビーバー)
事業内容 :動画制作・マーケティング事業/動画メディア事業

TEL: 03-6455-7933 Mobile:070-3315-6164 Mail: pr@viibar.com