Viibar、ハリウッドクオリティの動画が作れる『ハリウッド撮影パッケージ』の提供を開始 〜アメリカ最先端のVR技術を取り入れた撮影も可能に〜

動画マーケティングを支援する株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、アメリカ、ハリウッドでの動画制作経験の豊富なViibarクリエイターを中心に、ハリウッドのクリエイター団体Swanky Flicksと連携し、『ハリウッド撮影パッケージ』の提供を開始いたします。本パッケージの提供により、クライアントは日本に居ながら日本人コーディネート、ディレクションを通じてハリウッドクオリティの動画を制作することが可能となります。

昨今までハリウッドクオリティの動画やCMを制作する場合、撮影スタッフ、出演者の渡航費を始め、宿泊費、現地コーディネーション費用など多額のコストがかかる上、クリエイティブディレクションにも言語の壁があるなど企業が挑戦するには多くの障壁がありました。そこで、Viibarはクラウドプロダクションの強みを生かし、ハリウッド撮影の知見を持った制作会社と連携することにより、クオリティの高い動画コンテンツを廉価で提供することが可能となりました。
 今回中心となるクリエイター及びSwanky Flicksには、カンヌ映画祭やサンダンス映画祭等の世界的な映画祭の出展映画に携わった経験のあるスタッフが数多く在籍し、ハイクオリティな映像を提供しています。今回の取り組みは、Viibarが現在まで展開してきたWeb上の動画を使った効果の高いプロモーション施策や、バイラル動画制作等の動画マーケティングの知見と、Swanky Flicksが映画の本場ハリウッドで得た技術や経験を合わせて提供することにより、クライアントの広告効果最大化へ貢献したいと考えております。
 他社とは一味違う、洗礼されたクリエイティブの映像美によるユニークな作品、ハリウッド制作スタッフを起用したアメリカでのロケ撮影等に挑戦したいというご要望に、我々は本取り組みでお答えできると考えております。また、Swanky Flicks には、VR専門のクリエイターも在籍しており、アメリカの最先端のVR技術を取り入れたいというご要望にもお答えすることが可能です。
 今後も当社はクラウドプロダクションの強みを生かした商品開発を通じて、広告主の動画コミュニケーションにおける課題を解決するとともに、動画広告市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

アメリカハリウッドのクリエイター団体Swanky Flicksとは

Swanky Flicksとは、Forever 21, Adidas, Apple, Chevrolet等の世界的企業のコンテンツ制作に携わっている映像制作会社です。西海岸に拠点を置き、アメリカを代表するクリエイター達により構成され、常に折衷的で特殊な作品を制作しております。 在籍するクリエイター全員が映画のプロであるため、一般的な「映像制作会社」という枠に捕われず、ストーリーやメッセージを伝える能力に長けております。VR、VFX、映画、テレビ、ブランディング、ファッション、CM、ミュージックビデオ等の様々なメディアに対応。 映画制作者であるという強みを生かし、「ストーリー」「スタイル」「メッセージ」という3つの視点からコンテンツ制作にアプローチします。

Swanky Flicks動画制作実績

Monarch Drive
Forever 21: Summer Collection 2014
Adidas “Mine”
76ers (NBAチーム) Promo
Redfoo – Where the Sun Goes ft. Stevie Wonder
Andrew Rayel feat. Jonathan Mendelsohn – One In A Million
The Love Effect – 2016 Official Film Trailer

動画マーケティングを支援する「Viibar(ビーバー)」とは

「クリエイティビティの新しい市場をつくる」というミッションのもと、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを 2013 年 10 月より提供。クライアントとクリエイターのマッチングだけでなく、動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供する動画マーケティングのパートナーです。

社名   :株式会社Viibar(読み:ビーバー)