Viibarが運営する動画メディア「bouncy」 ニュース閲覧アプリ「SmartNews」の「チャンネルプラス」に専用チャンネルを開設し スマートフォンにおけるコンテンツの視聴をさらに拡大

dg

デジタル動画の株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)が運営する、テクノロジーを軸に、ガジェットやアートなどのカルチャー情報や独自取材コンテンツなど、最先端の情報をスマートフォンでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」は、2017年2月14日よりスマートニュース株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:鈴木健/浜本階生)が運営するスマートフォン・タブレット向けニュース閲覧アプリ「SmartNews(スマートニュース)」のチャンネルプラスにて、「bouncy」専用チャンネルを開設いたしました。

「bouncy」は、これまでも国内外のテクノロジーを軸に、ガジェットやアートなどのカルチャー情報など、編集部が独自の視点でピックアップした最先端の情報や、独自取材によるコンテンツを、スマートフォンでの視聴に最適化した動画フォーマットで配信。2016年2月16日のローンチ以降順調に成長を続け、Facebookファン数は約27万人、動画再生数は月間約2,000万回となっています。

これまでは主に「Facebook」や「Twitter」といった「SNS」にチャンネルを設け動画コンテンツを配信して参りましたが、この度の「チャンネルプラス」開設により、世界で2000万ダウンロードを記録する人気ニュースアプリ「SmartNews」内でも、「bouncy」の動画コンテンツをお楽しみいただけるようになります。
 今後はさらに動画コンテンツの配信先を拡大し、「スマートフォン」における様々な接点において、視聴者が「bouncy」のコンテンツに触れる機会を増やして参ります。また、「bouncy」は今後も、テクノロジーを軸に、ガジェットやアートなどのカルチャー情報や最先端の情報を動画で分かりやすく伝えることにより、日本のモノづくりやテクノロジーシーンを盛り上げてまいります。

※「SmartNews」で「bouncy」のチャンネルプラスを登録するには、iOSかAndroidの「SmartNews」アプリの「見つける」アイコンをタップし、検索窓から「bouncy」を入力して「追加する」をクリックしてください。

bouncyとは

2016年2月16日より運営を開始した、テクノロジーを軸に、ガジェットやアートなどのカルチャー情報や独自取材コンテンツなど、最先端の情報をスマートフォンでユーザーに届ける動画メディア。2017年1月20日には、より購買訴求に直結した動画コンテンツを配信するFacebookページ「bouncy STORE(読み:バウンシーストア)」をオープンするなど、ローンチ以降順調に成長を継続。Facebookファン数は約27万人、動画再生数は月間約2,000万回となっています。
Facebook https://www.facebook.com/bouncy.news/
Twitter https://twitter.com/bouncy_news

デジタル動画の「Viibar(ビーバー)」とは

Viibarは、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを活用し、動画制作・マーケティング事業と動画メディア事業の2つの事業を運営しています。マーケティング事業は、効果の高いデジタル動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供するマーケティングパートナーとして、クライアントの動画マーケティングを支援。メディア事業は、テクノロジーやデザインなど、最先端の情報をSNSでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」の運営及び、パートナー動画メディアの開発支援を行っています。

「SmartNews チャンネルプラス」とは

スマートニュース株式会社が運営する「SmartNews」アプリ内に設けられた、メディアパートナーとスマートニュースが共同で開設する専用コンテンツチャンネルです。2013年5月よりスタートし、日本版の購読者数は3000万を超えています(複数購読者を重複してカウント)。
コーポレートサイト http://about.smartnews.com/ja/
SmartNews https://www.smartnews.com/ja/

事業内容 :動画制作・マーケティング事業/動画メディア事業