Viibar、リクルートキャリアとともにリリースした「リクナビキャスト プレミアパック」 第1弾事例 大東建物管理の採用動画『預かるのは、数百万の人生。』の掲載を開始

デジタル動画の株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、リクルートキャリアとともに、2017年3月1日よりオープンした「リクナビ2018」(https://job.rikunabi.com/2018/)の動画サービス「リクナビキャスト」内、「リクナビキャスト プレミアパック」をリリースし、第1弾として大東建物管理株式会社(※1)の採用動画『預かるのは、数百万の人生。』(https://job.rikunabi.com/2018/company/r684030079/)を制作。「リクナビ2018」及び動画プラットフォーム「YouTube」に掲載を開始したことをお知らせいたします。

※1 2017年4月1日(土)より、「大東建物管理株式会社」は「大東建託パートナーズ株式会社」に社名変更

recruit1

今回Viibarは、リクナビに登録する幅広い業種の企業と学生の相互理解促進を、より強力にサポートするため、比較的安価に始められるテンプレート型のプランから、その企業の特性をフルに動画化できるフルオーダーメードプランまで、様々な企業のニーズにあわせた採用動画制作プランをご用意しています。動画をご活用いただくことにより、その魅力を十分に伝えきれていなかった企業を強力に支援してまいります。
今後もViibarは、クライアントの動画マーケティングにおける、課題解決の一助となるような商品開発に注力し、動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

デジタル動画の「Viibar(ビーバー)」とは

Viibarは、「動画の世界を変える。動画で世界を変える。」のミッションのもと、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを活用し、動画制作・マーケティング事業と動画メディア事業の2つの事業を運営しています。マーケティング事業は、効果の高いデジタル動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供するマーケティングパートナーとして、クライアントの動画マーケティングを支援。メディア事業は、テクノロジーやデザインなど、最先端の情報をSNSでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」の運営及び、パートナー動画メディアの開発支援を行っています。

事業内容 :動画制作・マーケティング事業/動画メディア事業