Viibarが運営する動画メディア「bouncy」が動画コマースに本格参入 Facebookページ「bouncy STORE」を新たに開設 モノづくりのためのコワーキングスペースDMM.make等と共同でコンテンツ配信

デジタル動画の株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)が運営する、テクノロジーやガジェットなど、最先端の情報をスマートフォンでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」がこの度動画コマースに本格的に参入し、プロダクトの流通、マーケティングに特化したFacebookページ「bouncy STORE(読み:バウンシーストア)」を2017年1月20日よりオープンいたしました。
 「bouncy」は、これまでも国内外のテクノロジーやガジェット、クリエイターの情報などを中心に、最先端の情報を編集部が独自の視点でピックアップし、スマートフォンでの視聴に最適化した動画フォーマットで配信。2016年2月16日のローンチ以降順調に成長を続け、Facebookファン数は約27万人、動画再生数は月間約2,000万回を記録しています。
 今回、視聴者よりかねてから寄せられていた「プロダクトを購入したい」という要望に応える形で、より購買訴求に直結した動画コンテンツの配信を開始いたしました。DMM.make等、bouncyが扱うテーマと親和性の高いプロダクトを実際に販売している事業者とパートナーシップを組み、実現しています。
 bouncyのコンテンツとしても人気が高かった光るスマートフットウェア「Orphe」や、ポケットサイズのドローン「DOBBY」など、編集部厳選のプロダクトを「bouncy STORE」にて紹介。視聴者は、動画の下部に表示されるリンクをクリック後、パートナー企業の販売ページで実際に商品を購入することが可能です。動画でわかりやすく商品を紹介することで、視聴者はプロダクトの詳細を知り、利用イメージを容易に想像できるため、購買に繋がりやすくなります。今後はさらにパートナー企業を増やし、視聴者のニーズに応えると同時に、魅力的なプロダクトや、ハードウェアスタートアップが多くの人と接点をもてるよう、動画コンテンツの発信を引き続き強化していきます。また、「bouncy」は今後も、テクノロジーやデザインなど最先端の情報を動画で分かりやすく伝えることにより、日本のモノづくりやテクノロジーシーンを盛り上げてまいります。

bouncyとは

2016年2月16日より運営を開始した、テクノロジーやデザインなど最先端の情報を、スマートフォンでユーザーに届ける動画メディア。独自取材動画等を配信し、ローンチ以降順調に成長を継続。Facebookファン数は約27万人、動画再生数は月間約2,000万回を記録しています。
Facebook https://www.facebook.com/bouncy.news/
Twitter https://twitter.com/bouncy_news

デジタル動画の「Viibar(ビーバー)」とは

Viibarは、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを活用し、動画制作・マーケティング事業と動画メディア事業の2つの事業を運営しています。マーケティング事業は、効果の高いデジタル動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供するマーケティングパートナーとして、クライアントの動画マーケティングを支援。メディア事業は、テクノロジーやデザインなど、最先端の情報をSNSでユーザーに届ける動画メディア「bouncy(読み:バウンシー)」の運営及び、パートナー動画メディアの開発支援を行っています。

株式会社DMM.com

株式会社DMM.comは、Webを通じてさまざまなコンテンツを提供する事業会社です。AKB48グループなどの動画配信や電子書籍、DVDレンタル、オンラインゲーム、FX、太陽光発電、英会話、3Dプリント、格安スマホ、ロボットなど、幅広いサービスを時代に合わせ柔軟に展開することにより、常にユーザーへ価値を提供しています。
DMM.makeは「モノづくり」に関係する「人」と「情報」と「ツール」が集まる、makerのためのプラットフォームです。
コーポレートサイト: https://dmm-corp.com/
DMM.make: http://make.dmm.com/

事業内容 :動画制作・マーケティング事業/動画メディア事業