デジタル動画のViibar、出光興産のブランディング動画の制作を担当し、「石油はどこからくるの?」を親しみやすく解説

デジタル動画マーケティングの株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、出光興産株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:月岡 隆)のブランディング動画を制作し、10月6日より出光興産の公式youtubeにて公開されています。
 視聴者に出光興産の事業への理解・共感を深めてもらうことで、より深い出光ファンを増やしたいという目的のもと、石油製品のサプライチェーン展開をテーマに「石油はどこからくるの?」という素朴な疑問に答える形で動画を制作。「石油」という身近でありながら普段はあまり意識しない題材を、クレイアニメでコマ撮りすることで、従来の出光ファンに加え、新しいターゲットとして女性や若い視聴者にも親しみを感じていただけるよう工夫しました。また、デジタル動画ならではの手法として、各チャプターに字幕でタイトルや説明を入れ、映像だけの鑑賞でも内容を理解できるようにしています。同時に公開したメイキング動画と併せてご覧いただくと、より一層興味を感じていただける内容となっておりますので、ぜひ見比べながらお楽しみください。
 今後も当社は多数のデジタル動画マーケティング支援の経験を活かし、企業のマーケティングにおける課題を解決するとともに、デジタル動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

関連URL

Clay Art 【出光興産】https://www.youtube.com/watch?v=CHzUXRqhhb8
The Making of Clay Art 【出光興産】 https://www.youtube.com/watch?v=V5UEowgc_-Y
出光興産公式youtube  https://www.youtube.com/channel/UCZn2MlVn2hWT2w8-qBQG9vQ
Viibar制作実績 http://viibar.com/works
Viibar動画研究所  http://viibar.com/doken/doken_category/case
(動画広告・動画マーケティングのお役立ち情報)

デジタル動画マーケティングの「Viibar(ビーバー)」とは

「クリエイティビティの新しい市場をつくる」というミッションのもと、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを 2013 年 10 月より提供。クライアントとクリエイターのマッチングだけでなく、デジタル動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供するマーケティングパートナーとして、クライアントの動画マーケティングを支援しています。

社名   :株式会社Viibar(読み:ビーバー)
事業内容 :デジタル動画マーケティング事業・動画制作クラウド事業