Viibar、スマホ向け本格オンラインRPG『剣と魔法のログレス いにしえの女神』 7つの動画から優秀動画を決定する「剣と魔法の動画コンテスト」動画制作支援を実施

剣と魔法の動画コンテスト from Viibar on Vimeo.

動画マーケティングを支援する株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、株式会社マーベラス(代表取締役会長 兼 社長 CEO:中山 晴喜/所在地:東京都品川区)が、スマートフォン向け本格オンラインRPG『剣と魔法のログレス いにしえの女神』において、8/25(木)より開催する、ユーザー投票により優秀動画を決定するコンペティション「剣と魔法の動画コンテスト」に参加する7本の動画制作支援を実施したことをお知らせいたします。

両社は、Viibarに登録する約3,000名の優秀なクリエイターの中から、7チームをポートフォリオ審査により選抜。制作した動画7パターンについて、2016年8月25日(木)〜2016年9月6日(火)の期間、ログレスユーザーからの投票を受け付け、優秀作品を決定。優秀作品は、ログレスの広告用動画として採用される可能性があり、優秀なクリエイターを発掘するイベントにもなっています。

当社は優秀なクリエイターのネットワークを強みの1つとしており、当該ネットワークを活かしクライアントの動画マーケティングを支援してまいりました。本商品は、コンテスト形式で複数動画の中からターゲットユーザーの志向に合った動画をセレクトできる為、クリエイターの発想力・創造性を自由に活かせる商品です。これまでにも複数の大手クライアントにサービスを提供しており、クライアント満足度が非常に高い商品となっております。今後も当社はクラウドプロダクションの強みを生かした商品開発を通じて、広告主の動画コミュニケーションにおける課題を解決するとともに、動画広告市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

「剣と魔法の動画コンテスト」概要

特設サイト  http://sp.mmo-logres.com/campaign/pv-contest/
投票受付期間   8月25日(木)~9月6日(火)まで
優勝動画発表   9月15日(木) 21:00より放送のニコニコ生放送にて発表予定
「剣と魔法のログレス いにしえの女神 ニコ生〜剣と魔法の動画コンテスト篇〜」
9月16日(金) 特設サイトにて発表予定
※日程および内容は変更になる可能性があります。

エントリー作品
1)不思議な国のログレス
不思議な国のログレス
そう、本当に平凡な毎日だった。仕事から帰って、一人でカップラーメンを作る。そんな日々の繰り返し。そう、あいつが鍋に現れるまでは…。それから僕のファンタジーの世界は始まった。

2)ログレス2
ログレス2

ログレスになんと世界を一新した続編が誕生!? 武器なんていらねぇ!そんなのアリ?
強烈なアニメーションで送る奇想天外な展開に爆笑必至!?

3)Kinopo Days
KINOPO

ログレスのマスコット、キノポやマンドラが送るゆるやかでのんびりした日々。
かわいくどこか懐かしい世界観に癒されること間違いなし!?

4)Festival
FESTIVAL

白黒で描かれる音と映像の不思議な世界。
迷宮に迷い込んだような、そんな感覚を与えてくれる芸術的で先鋭的な作品!

5)紙と鉛筆のログレス

紙と鉛筆

てゆうかさぁ、なんであたしら紙なの・・?紙にえんぴつで描かれたキャラクターたちがかわいくて、
どこかホッとさせてくれる。新しくも小気味よいファンタジーの世界に注目!

6)ルルハの不思議な冒険

ルルハ

えっ!こんなログレス見たことない!ルルハが送る、とっても楽しいログレスの全く新しい冒険物語!
軽快なメロディとテンポのよい「いろいろなログレス」にとってもわくわくさせられること間違いなし!

7)Individual Carnival and Choose Your Own

INDIVIDUAL

重厚でどこか怪しい、全く新しいログレスの世界!壮大な映画を思わせるシーンの数々に
目が離せなくなる、息を呑む超ハイクオリティ作品!

『剣と魔法のログレス いにしえの女神』概要

kentomahou

『剣と魔法のログレス いにしえの女神』は、パソコン向けブラウザゲームとして多くのユーザーに愛されている『剣と魔法のログレス』をベースとした完全新作のネイティブアプリです。
オンラインRPGとしての楽しさはそのままに、スマートフォン(iOS・Android対応)での操作に最適化し、片手
で1日数分から遊べる手軽さを追求しました。

AppStoreにて無料ランキング1位を獲得し、2016年8月には累計800万ダウンロードを突破するなど多くのユーザーの支持をいただいています。好きなジョブを選んでパーティを組み、広大なフィールドでの冒険へ出かけるもよし、アバターでオシャレを楽しむもよし、友だちとのチャットを楽しむもよし、多種多様な遊び方で剣と魔法の世界をお楽しみください。

■App Store

■Google Play

●『剣と魔法のログレス いにしえの女神』公式サイト
<スペック>
■タイトル:剣と魔法のログレス いにしえの女神
■ジャンル:MMORPG
■対応OS:Android/iOS
■コピーライト表記:©Marvelous Inc. Aiming Inc.
------------------------------------------------------------------------------

動画マーケティング支援の「Viibar(ビーバー)」とは

「クリエイティビティの新しい市場をつくる」というミッションのもと、国内最大級 3000 人超のプロクリエイターをネットワークする動画制作クラウドを 2013 年 10 月より提供。クライアントとクリエイターのマッチングだけでなく、動画の企画から制作サポート、配信までをワンストップで提供する動画マーケティングのパートナーです。