Viibar、資生堂の動画「シセイドウ ビノラボ~女の印象は、自由自在~」を制作 Facebook、YouTubeでの再生回数100万回突破!

動画コミュニケーションの株式会社Viibar(読み:ビーバー、本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、株式会社資生堂の「資生堂グループ企業情報サイト」内のコンテンツ「シセイドウ ビノラボ」に設置するための動画を制作し、その再生回数が100万回を突破したことをお知らせいたします。

「資生堂 ビノラボ」は、お肌や頭髪の基礎知識やお手入れのコツなどを資生堂の研究員が一般にも分かりやすく解説しているコンテンツです。この度、「資生堂と若年層顧客との接点の開発」や「ビノラボの認知向上」を目的に「ビノラボ」トップに新たに設置した動画を弊社が制作いたしました。YouTubeには昨年の12月24日に、Facebookには今年1月28日に掲載したところ、再生回数がそれぞれ、56.7万回、49.5万回、合計106.2万回(2016年2月8日(月)10時現在)と爆発的なヒットとなっています。弊社としても、化粧品の専門家である資生堂がメーキャップのパワーを動画で遺憾なく表現するお手伝いができたと自負しています。

今後も引き続き、当社はデータ×クリエイティブで、バズ(バイラル)動画をはじめ、マーケティング効果の高い動画を提供することにより、企業の動画マーケティングの課題解決を支援し、動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。