Viibarクリエイター制作動画 世界5,000万ユーザー超のスマートフォン向け本格RPG「サマナーズウォー」のテレビCMに採用!

サマナーズキャプチャー

国内最大級の動画制作クラウド「Viibar(読み:ビーバー)」を運営する株式会社Viibar(本社:東京都品川区、代表取締役:上坂 優太)は、5,000万ダウンロード超のスマートフォン向け本格RPG「サマナーズウォー」のテレビCMに、Viibar登録クリエイターが制作した動画が採用されたことをお知らせいたします。

株式会社 COM2US JAPAN(カムツス ジャパン、本社:東京都港区、代表取締役社長:金 鎮用)は、「サマナーズウォー」の認知度拡大のため、Viibarと共同で「Twitter」向けの広告動画を制作。既成のジャンルに捉われず幅広い作風や、柔軟な企画力を持つ2,500名のクリエイターをネットワークする当社は、クライアントのニーズを的確に捉え、過去の制作実績やクリエイターの特徴を踏まえて、精度高くクリエイターをマッチング。結果、Web用に制作した本動画は、「サマナーズウォー」というゲームを今までにない世界観で表現することができ、今回のテレビCM採用に至りました。

今後も当社は、優秀なクリエイターとクライアントのマッチングを通し、クライアントの動画マーケティングの課題解決の一助となるような商品開発に注力し、動画市場全体の拡大及び活性化に尽力してまいります。

■「サマナーズウォー」テレビCM概要
タイトル:スマホの時代編
放映期間:2016年2月11日〜21日、1月24日〜1月31日、1月9日、10日、2015年12月26日~2016年1月4日
放映エリア:フジテレビ系列、テレビ朝日系列、仙台放送、東海テレビ等
CMスマホの時代編:https://www.youtube.com/watch?v=3HOSiJyoeMQ

■本格RPG「サマナーズウォー」概要
ターンバトルの面白さを突き詰めた、全世界5000万人が選んだ
900種類以上のモンスターと召喚士たちが繰り広げる王道RPG

■本格RPG「サマナーズウォー」ゲームアプリダウンロードURL
iOS:https://goo.gl/CTFHGO
Android:https://goo.gl/2GgTty

動画制作クラウド「Viibar」とは

「クリエイティビティの新しい市場(しじょう)をつくる」というミッションのもと、国内最大級2,500人のクリエイター数を誇る動画制作クラウド「Viibar」を2013年10月より提供。「Viibar」を活用することで、クライアントは高品質な動画をスピーディに制作することができ、また、動画クリエイターはどこでも自由にクラウドで制作に取り組むことができます。